Chips de morena frita, para darse con pasión al pescado majorero

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Maria del Carmen, propietaria de restaurante El Ancla en El Cotillo.

Nos gustan los fritos. Sí. Sobre todo, los marinos. Boquerones, puntillitas, choco, taquitos de pescado… Es decir, el pescado frito, un género popular en Fuerteventura y especialmente delicioso en verano. Si a eso sumamos la cercanía con el mar el espectáculo está garantizado. Una práctica habitual en la mayor parte de los restaurantes de El Cotillo donde prima la materia prima majorera capturada por la Cofradía de El Cotillo y de Corralejo. Un producto que se trabaja en Las Marismas, El Callao, Piedra Alta, La Vaca Azul, El Mirador y un sinfín de locales frente al mar.

Frente a la playa del Muelle Chico, la playa del pueblo, encontramos el restaurante Ancla, considerado uno de los mejores del lugar, por sus abundantes platos de una calidad exquisita. Sus propietarios, Domingo y Maria del Carmen, han pasado momentos difíciles pero en lugar de ‘tirar la toalla’, algo que han sopesado durante la incertidumbre de la pandemia, han decidido reinventarse: los chips de morena frita se han convertido en un talismán perfecto que atrae a visitantes locales y foráneos.

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Entrevista a la propietaria del restaurante El Ancla

“Para los empresarios hosteleros ha sido un año muy duro. Hemos tenido momentos que hemos valorado tirar la toalla. Tenemos que esforzarnos mucho más para conseguir menos. Suben los impuestos, suben los costes de la electricidad pero nosotros no podemos subir los precios de los platos. De este restaurante viven siete familias y tenemos que seguir adelante”.

7fb4a3e5-a88e-41ad-8018-b188c8b5a936-e1628419558134 Chips de morena frita, para darse con pasión al pescado majorero“El año pasado contamos con ayudas del Cabildo de Fuerteventura, el ayuntamiento nos ha exonerado el pago de la terraza. Pagamos 800 euros por el suelo para las terrazas y -en condiciones normales- 1400 euros más por ocho mesas de terraza, a eso hay que sumar los costes laborales y los impuestos.”

ENTREVISTA COMPLETA EN EL SIGUIENTE ENLACE

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