El Mercado de Tetir en Puerto del Rosario (Fuerteventura) ha reabierto este domingo sus puertas, con una amplia participación cercana a las 2000 personas, centrado en productos frescos, artesanía, y degustaciones con la presencia de 52 stands y el Mercado Agro-Gastronómico.
Verduras, frutas, quesos, mermeladas, pan, aceite de oliva o artículos de artesanía son algunos de los productos que, en horario de 10:00 a 15:00 horas, se pusieron a la venta en el mercado ubicado en el emblemático pueblo de Tetir.
En la edición de mayo, han participado el alcalde de Puerto del Rosario, Juan Jiménez, la concejala de Turismo, Sonia Álamo, los concejales y representantes del PP, Fernando Enseñat e Ignacio Solana y la consejera de Turismo, Jéssica de León. El público pudo participar en varios sorteos de productos artesanales, así como de viajes en barco entre las islas o cenas y almuerzos de la mano de los colaboradores habituales, además de una cata de vino por iniciativa de Bodega Conatvs, en Lajares.
La Concejalía de Turismo del Ayuntamiento organiza el mercado de Tetir a través de la empresa Maxaudio Eventos y Producciones. Como antes de la pandemia, la cita tendrá un carácter bimestral.
El mercado ha sido acondicionado con todas las medidas de seguridad e higiene necesarias para prevenir el contagio de la Covid-19, a través de la instalación de señalización, la limitación de accesos o la instalación de dispensadores de geles hidroalcohólicos.