Puerto del Rosario
algo de nubes
22.9 ° C
22.9 °
22.9 °
60 %
7.2kmh
20 %
Mar
23 °
Mié
24 °
Jue
22 °
Vie
21 °
Sáb
21 °
martes, 23 abril, 2024
More
    InicioCABILDOAgroEnoturismo y el desarrollo sostenible de los territorios

    AgroEnoturismo y el desarrollo sostenible de los territorios

    Publicada el

    AgroEnoturismo y el desarrollo sostenible de los territorios. El VII Encuentro de AgroEnoturismo de Canarias ha dado comienzo hoy, martes, día 5 de julio, en el Parque Tecnológico de Fuerteventura. Es la primera vez que la Isla acoge esta cita que se ha convertido en ineludible para todos los agentes implicados en el binomio agro y turismo. Las jornadas cuentan con ponencias y mesas de debate a cargo de grandes profesionales locales, nacionales e internacionales, así como espacios de networking.

    La Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA) y de la Universidad de La Laguna, en coordinación con el Cabildo de Fuerteventura, organiza esta iniciativa. En esta edición se centra en la promoción del turismo rural y el desarrollo sostenible de los territorios.

    AgroEnoturismo y el desarrollo sostenible de los territorios. El encuentro funciona como espacio para que los profesionales del sector turístico y primario establezcan sinergias y estrategias comunes, generando debate y compartiendo experiencias.

     La inauguración oficial corrió a cargo del vicerrector de Cultura, Participación Social y Campus Ofra y La Palma de la Universidad de la Laguna, Juan Albino. También el director del ICCA, José Basilio Pérez, junto al consejero de Agricultura, Ganadería y Pesca, David de Vera. Presente también el director de la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias del ICCA y de la ULL, Carlos Fernández Hernández.

    El director del Centro Internacional de Altos Estudios Agroeconómicos Mediterráneos, Raúl Compés López, impartió la primera de las ponencias. Es también vicepresidente de la Asociación Europea de Economistas del Vino.   

    Las actividades continúan este miércoles, día 6 de julio, con ponencias, mesas de debate en el Parque Tecnológico de Fuerteventura, y espacio de networking en el Museo de las Tradiciones de La Oliva.

    Ultimas Noticias

    Canarias en Gourmet: un viaje gastronómico para comerse a través de los productos locales

    Los productos de la marca de calidad majorera "Producto de Fuerteventura" conquistan la 37.º...

    Los productos de Fuerteventura se promocionan en el 37 º Salón Gourmets de Madrid

    El Cabildo de Fuerteventura, desde el área de Agricultura Ganadería y Pesca del, traslada...

    24 actividades de ciencia e innovación en la Miniferia de Fuerteventura

    La nueva edición de las Miniferias de la Ciencia y la Innovación en Fuerteventura,...

    Nace el pasacalle inclusivo ‘Fuerteventura Late Un Ritmo Un Corazón’

    La Consejería Educación y Juventud del Cabildo de Fuerteventura se prepara para la celebración...

    Noticias del día

    Canarias en Gourmet: un viaje gastronómico para comerse a través de los productos locales

    Los productos de la marca de calidad majorera "Producto de Fuerteventura" conquistan la 37.º...

    Los productos de Fuerteventura se promocionan en el 37 º Salón Gourmets de Madrid

    El Cabildo de Fuerteventura, desde el área de Agricultura Ganadería y Pesca del, traslada...

    24 actividades de ciencia e innovación en la Miniferia de Fuerteventura

    La nueva edición de las Miniferias de la Ciencia y la Innovación en Fuerteventura,...