La almazara del Cabildo de Fuerteventura ha procesado más de 70.000 kilogramos de aceituna en la campaña de 2025. Una producción de aceite que ha comenzado a ser entregada a 145 productores y productoras de la Isla, y se continúa recibiendo la variedad verdial, tipología que finaliza la campaña. La almazara del Cabildo procesa más de 70.000 kilogramos de aceituna
La elaboración del aceite se ha realizado siguiendo las condiciones higiénico-sanitarias para su fabricación, pasando por las pruebas analíticas correspondientes.
La presidenta del Cabildo de Fuerteventura, Lola García, y el consejero de Agricultura, Ganadería y Pesca, Matías Peña, agradecen el esfuerzo que realizan los olivicultores por mantener la excelencia de un producto como el aceite majorero, que cada vez es más reconocido dentro y fuera de Fuerteventura. Asimismo, destacan la coordinación que ha existido entre olivicultores y el personal trabajador de la Granja Experimental de Pozo Negro. La almazara del Cabildo procesa más de 70.000 kilogramos de aceituna