Puerto del Rosario
algo de nubes
20.9 ° C
20.9 °
20.9 °
56 %
8.2kmh
20 %
Mar
21 °
Mié
22 °
Jue
22 °
Vie
22 °
Sáb
23 °
martes, 21 mayo, 2024
More
    InicioCABILDOLa Almazara del Cabildo procesa más de 20.000 litros de aceite

    La Almazara del Cabildo procesa más de 20.000 litros de aceite

    Publicada el

    La almazara del Cabildo de Fuerteventura ha tenido una de las campañas más productivas de los últimos años. Con 162.000 kilogramos de aceituna recogidos y procesados, dando como resultado más de 20.000 litros de aceite. Han sido entregados a 158 productores y productoras de todos los municipios de la Isla. La Almazara del Cabildo procesa más de 20.000 litros de aceite

    La presidenta del Cabildo, Lola García, ha destacado el gran esfuerzo y la buena coordinación que ha existido entre olivicultores y el personal trabajador de la Granja Experimental de Pozo Negro. “Siendo los resultados de esta temporada, tanto por la cosecha recolectada como por los litros y calidad del aceite obtenido, una excelente noticia para todo el sector primario de Fuerteventura. Nos sitúa y confirma como isla de excelencia en cada uno de sus productos de cultivo, ganadería o pesca tradicional”.

    El consejero de Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo de Fuerteventura, Matías Peña, visitó la almazara insular el mismo día de cierre de temporada. Comprobó el balance de la producción que ha batido récord de los últimos años.

    La Almazara del Cabildo procesa más de 20.000 litros de aceite

    El responsable insular felicita a todos los olivicultores participantes que han confiado en la calidad de resultados de la almazara insular, agradeciendo también “la implicación del equipo humano de trabajadores dedicados en exclusiva desde el pasado 31 de julio, que comenzó la temporada hasta la fecha, a vigilar y garantizar el óptimo funcionamiento de la almazara, con una dedicación sin horarios, desde la madrugada hasta caída la noche”.

    Matías Peña prevé un aumento de productores en la Isla y, por lo tanto, un aumento en la producción y recolecta de aceitunas, por lo que, entre las mejoras para la próxima temporada, anuncia la recuperación de una centrifugadora, que adapta a la cadena de prensado, optimiza aún más el rendimiento, calidad y finura del aceite obtenido.

    Ultimas Noticias

    Orgullosos del producto majorero en GASTROCANARIAS

    La 9ª edición de la Feria del Producto de Canarias, GASTROCANARIAS, quedó oficialmente inaugurada...

    Jéssica de León llama al consenso político en la Ley del Alquiler de Viviendas

    La consejera de Turismo y Empleo, Jéssica de León, ha rechazado este martes en...

    Miranda ofrece cofinanciación para desbloquear el convenio de obras hidráulicas del Estado

    El consejero de Política Territorial, Cohesión Territorial y Aguas del Gobierno de Canarias, Manuel...

    Mario Cabrera llama a la unidad para defender el desarrollo del Parque Tecnológico de Fuerteventura

    El diputado del Grupo Parlamentario Nacionalista Canario, Mario Cabrera González, intervino en la sesión...

    Noticias del día

    Orgullosos del producto majorero en GASTROCANARIAS

    La 9ª edición de la Feria del Producto de Canarias, GASTROCANARIAS, quedó oficialmente inaugurada...

    Jéssica de León llama al consenso político en la Ley del Alquiler de Viviendas

    La consejera de Turismo y Empleo, Jéssica de León, ha rechazado este martes en...

    Miranda ofrece cofinanciación para desbloquear el convenio de obras hidráulicas del Estado

    El consejero de Política Territorial, Cohesión Territorial y Aguas del Gobierno de Canarias, Manuel...