Puerto del Rosario
muy nuboso
18.9 ° C
18.9 °
18.9 °
82 %
5.7kmh
75 %
Vie
22 °
Sáb
22 °
Dom
22 °
Lun
21 °
Mar
22 °
viernes, 17 mayo, 2024
More
    InicioCanariasAlta cocina con sabor majorero: Los chefs Rigoberto Almeida y Vincenzo di...

    Alta cocina con sabor majorero: Los chefs Rigoberto Almeida y Vincenzo di Constanzo sobresalen en Ischia Safari

    Publicada el

    Ischia Safari es un evento gastronómico que destaca las tendencias culinarias a través de chefs italianos y ha contado con la participación de dos cocineros procedentes de la isla de Fuerteventura presentando platos tradicionales y vanguardistas de la isla majorera. El Grupo de Radio y TV Onda Fuerteventura, a través del programa ‘Saborea Fuerteventura’ acompaña al equipo de cocineros en esta gran cita que reúne a más de 500 cocineros internacionales en la isla de Ischia (Nápoles) y que este año cumple siete ediciones.

    El proyecto ha contado con el respaldo de los propietarios del Hotel Royal Palm Fuerteventura, procedentes de la isla de Ischia donde surgieron sus primeros establecimientos turísticos y profesionales muy vinculados a la gastronomía. Esta iniciativa surge en un momento en el que la gastronomía de Fuerteventura está en su mejor momento. Nunca habíamos tenido tantas propuestas de calidad, tanto premio y reconocimiento, y por supuesto, se ha convertido en un producto especialmente valioso para el destino turístico al aumentar los ingresos del sector.

    Los cocineros que han representado a Fuerteventura en Ischia Safari han dado a conocer elaboraciones con una identidad propia, a través de la exploración en curso de los productos de la tierra, del denominado kilómetro cero, y sus características diferenciadoras, como pueden ser su naturaleza volcánica. Estas son algunas de las claves que han llevado a la gastronomía de Fuerteventura a vivir una experiencia pionera que tendrá continuidad.

    Ischia Safari es un evento creado por los chefs italianos Nino di Constanzo y Pasquale Palamaro, con el objetivo de realzar las actuales tendencias gastronómicas a través de cocineros transalpinos. Los organizadores acogieron con entusiasmo la presencia de los cocineros procedentes de Fuerteventura, facilitaron un stand propio y las herramientas necesarias para la presentación del plato.

    Se ha celebrado entre los días 17 y 19 de septiembre. Por parte española, viajaron hasta Ischia dos cocineros radicados en Fuerteventura, Rigoberto Almeida, en representación de los restaurantes majoreros “El pellizco” y “Lo nuestro”, en Morro Jable; y Vincenzo Di Costanzo, chef ejecutivo del hotel Royal Palm Resort & Spa.

    Rigoberto Almeida y Vicenzo di Costanzo presentaron dos tapas, la “Genovese di capra di Fuerteventura”: cebolla con carne de cabra y un tomate confitado en tartaletas de pasta filo. Y la “Delizia majorera”: hígado de pescado de Fuerteventura, con queso majorero, tuno indio y crujiente de gofio.

    La isla majorera considera su participación en Ischia «un escaparte internacional en el que nuestra gastronomía se proyecta al exterior, uniendo la cocina autóctona con tintes vanguardistas. Asimismo, es una gran oportunidad para realzar el valor que aporta nuestra materia prima a la elaboración de toda clase de platos, donde la cabra majorera vuelve a destacar como referente”.

    El “Ischia Safari” es un evento nacido de una idea de los chefs italianos Nino di Costanzo y Pasquale Palamaro, con el objetivo de realzar,  en la isla de Ischia, situada al sur de Italia, región de Campania, los sabores y las delicias de la cocina internacional y que, en la actualidad, fruto de esa relevancia manifiesta, cuenta con la inestimable presencia no solo de los chefs más importantes de Italia, sino también del resto de Europa, garantizando una presencia cosmopolita y abierta a todas las tendencias gastronómicas del momento.

    La riqueza de la cocina autóctona de Fuerteventura 

    Esta exposición gastronómica fue un buen escaparte internacional para la gastronomía majorera y el talento de sus chefs. En Ischia se proyectó al exterior la riqueza de la cocina autóctona de Fuerteventura, tanto la tradicional como la más vanguardista, y realzar el enorme valor añadido que aporta la materia prima a la elaboración de toda clase de platos.

    Ultimas Noticias

    Antigua da a probar los sabores del Municipio en FEAGA 24

    El alcalde de Antigua y consejero de Agricultura Ganadería y Pesca del Cabildo de...

    El Cabildo inicia las obras de mejora del Campo de Fútbol de La Lajita por 2,5 millones de euros

    El Cabildo de Fuerteventura dará comienzo a las obras de mejora del Campo de...

    Puerto del Rosario homenajea a los pequeños comercios del antiguo Puerto Cabras

    Con productos del sector primario del municipio, combinado con antigüedades de aquellas primeras tiendas,...

    Transición Ecológica expone en FEAGA los trabajos de la Granja Experimental de Pozo Negro 

    La Consejería de Transición Ecológica y Energía del Gobierno de Canarias, presidida por Mariano...

    Noticias del día

    Antigua da a probar los sabores del Municipio en FEAGA 24

    El alcalde de Antigua y consejero de Agricultura Ganadería y Pesca del Cabildo de...

    El Cabildo inicia las obras de mejora del Campo de Fútbol de La Lajita por 2,5 millones de euros

    El Cabildo de Fuerteventura dará comienzo a las obras de mejora del Campo de...

    Puerto del Rosario homenajea a los pequeños comercios del antiguo Puerto Cabras

    Con productos del sector primario del municipio, combinado con antigüedades de aquellas primeras tiendas,...