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    Apoyo a las labores de promoción, fomento y control de calidad del queso majorero

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    Apoyo a las labores de promoción, fomento y control de calidad del queso majorero . El Cabildo de Fuerteventura, a través de la Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca, destina un total de 30.000 euros. Para apoyar las labores que realiza el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Queso Majorero.  

    El acuerdo fue suscrito entre el consejero insular, David de Vera, y el presidente del Consejo Regulador, Esteban David Alberto Pérez. El objetivo es mantener las acciones que realiza la DOP por garantizar la excelencia de las producciones queseras en Fuerteventura. Controlando que se cumple con todas las normas exigidas en cuanto a origen, calidad y procesos de elaboración y maduración del queso.

    Además, entre las funciones del Consejo Regulador DOP Queso Majorero, se incluye una excelente labor de fomento y promoción de un producto. Goza de gran arraigo y tradición en la Isla.

    Para David De Vera es importante garantizar la gran labor que desarrolla el Consejo Regulador DOP Queso Majorero dentro la ganadería. Un sector estratégico y que atraviesa serias dificultades debido a factores como la limitación de la comercialización de la producción local. Esto ha conllevado una pérdida de la competitividad y reducción del empleo.

    Apoyo a las labores de promoción, fomento y control de calidad del queso majorero . Además, destacan las complicaciones que sufre el sector ganadero debido a los incrementos del coste de la alimentación animal. En este sentido a inicios de este mes de agosto, se ha abonado un paquete de ayudas al sector primario. Asciende a 6 millones de euros, de los cuales 4 millones se destinaron en exclusiva a costear los altos precios de los insumos.

    Por su parte, Esteban Alberto ha agradecido una ayuda que es fundamental para continuar funcionando de manera óptima.

    La Denominación de Origen Protegida (D.O.P) del Queso Majorero nació gracias a la determinación de un grupo de ganaderos, artesanos e industriales. Todo ello para el fomento de la actividad quesera. El esfuerzo se vio recompensado cuando Fuerteventura obtuvo en 1996 la primera Denominación de Origen Protegida de Canarias y de todo el territorio español para quesos de cabra.

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