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    La Guía Repsol incluye a los restaurantes Casa Marcos y Volcano

    Publicada el

    Uno de los más antiguos y pioneros en restauración de la zona de Villaverde (La Oliva). El nuevo Casa Marcos «2.0» es un nuevo espacio en una casa rural completamente reformada, con 5 habitaciones. Marcos Gutiérrez Vera, chef y propietario, realiza una cocina honesta y de calidad con platos novedosos, basados en la tradición canaria y el producto local», así presenta la Guía Repsol al restaurante Casa Marcos.

    Por otra parte, define al restaurante VOLCANO como un enclave «situado en uno de los parajes más singulares de Fuerteventura, en las Salinas del Carmen, junto al Museo de la Sal. Se da la circunstancia que La flor de sal de las Salinas del Carmen, de Fuerteventura fue elegida “Mejor Sal Marina de Canarias 2020”. Desde el comedor se disfruta de unas vistas privilegiadas a las salinas y al mar».

    El restaurante Casa Marcos,  (Villaverde, La Oliva) y el restaurante Volcano (Caleta de Fuste, Antigua) han sido incluidos en la Guía Repsol 2022.

    El chef y propietario del establecimiento ubicado en Villaverde, Marcos Gutiérrez, ha agradecido a la Guía Repsol y a los clientes su confianza.

    Bajo el lema “Llega el plato fuerte”, el Teatro Reina Victoria de San Sebastián ha acogido este lunes 28 de febrero la entrega de los nuevos Soles Guía Repsol 2022. Este año, Guía Repsol, referente de la gastronomía nacional, ha distinguido un total de 97 restaurantes: 2 con Tres Soles, 12 con Dos Soles y 83 con Un Sol Guía Repsol.

    Los nuevos Tres Soles distinguen el compromiso de Iván Cerdeño, en Toledo, y de los hermanos Padrón de El Rincón de Juan Carlos, en Tenerife, que han sabido hacer crecer sus proyectos gastronómicos incorporando las influencias socioculturales y singularidades de sus respectivos entornos a sus cocinas.

    El evento, conducido por Carlos Latre y Ainhoa Sánchez, ha reunido a más de 150 cocineros, entre los que figuran importantes nombres del universo culinario de nuestro país, como Dabiz Muñoz, Elena Arzak, Javier Torres, Maca de Castro, Martín Berasategui, Paco Roncero, Fina Puigdevall, Pepe Solla o Ricard Camarena, entre otros.

    En el acto han intervenido el Consejero de Turismo, Comercio y Consumo del Gobierno Vasco, Javier Hurtado, y el Consejero Delegado de Repsol, Josu Jon Imaz, quien ha asegurado que “tras unos años muy complicados en nuestras vidas por la pandemia, la entrega de los Soles Guía Repsol nos llena de satisfacción por lo que supone de ‘normalidad’ y de reconocimiento a un sector como el de la restauración que ha vivido con especial virulencia la crisis”.

    Este es el listado completo de los nuevos soles de la Guía Repsol 2022:

    TRES SOLES

    • Iván Cerdeño (Toledo)
    • El Rincón de Juan Carlos (Tenerife)

    DOS SOLES

    • Arrea! (Campezo, Álava)
    • Bodega Katxiña (Orio, Gipuzkoa)
    • Cancook (Zaragoza)
    • Estimar (Madrid)
    • Íkaro (Logroño)
    • Kaleja (Málaga)
    • La biblioteca (Pamplona)
    • Odiseo (Churra, Murcia)
    • Pablo (León)
    • Raúl Resino (Benicarló, Castellón)
    • Tula (Jávea, Alicante)
    • Xavier Pellicer (Barcelona)

    UN SOL

    • Casa Pepe de la Judería (Córdoba)
    • Cávala (Málaga)
    • Collados de la Sagra (Puebla de Don Fadrique, Granada)
    • Damasqueros (Granada)
    • Tohqa (El Puerto de Santa María, Cádiz)
    • Callizo (Aínsa-Sobrarbe, Huesca)
    • Gamberro (Zaragoza)
    • Vidocq (El Formigal, Huesca)
    • Casa Osmunda (Breña Alta, La Palma)
    • El matadero (Las Palmas de Gran Canaria)
    • Etéreo by Pedro Nel (Santa Cruz de Tenerife)
    • Kamezí Deli y Bistró (Playa Blanca, Lanzarote)
    • La cúpula (Adeje, Tenerife)
    • Tabaiba (Las Palmas de Gran Canaria)
    • Emma (Suances, Cantabria)
    • Cañitas Maite (Casas Ibáñez, Albacete)
    • Epílogo (Tomelloso, Ciudad Real)
    • Fuentelgato (Huerta del Marquesado, Cuenca)
    • Las esparteras (Casa Rubios del Monte, Toledo)
    • Retama (Torre Nueva, Ciudad Real)
    • Ajo de sopas (Palencia)
    • Alejandro Serrano (Miranda de Ebro, Burgos)
    • Cumpanis (Aranda de Duero, Burgos)
    • Marcela Brasa (León)
    • Ment (Salamanca)
    • Sibaritas Klub (Valladolid)
    • Homarus (Cáceres)
    • Lugaris (Badajoz)
    • Ágora del Mas Marroch (Vilablareix, Girona)
    • AQ (Tarragona)
    • Can Boix de Peramola (Peramola, Lleida)
    • Deliranto (Salou, Tarragona)
    • Direkte Boquería (Barcelona)
    • El terrat (Tarragona)
    • El portalet (Bossòst, Lleida)
    • L’antic molí (Ulldecona, Tarragona)
    • Mont Bar (Barcelona)
    • Vicus (Pals, Girona)
    • Xemei (Barcelona)
    • Alma (Pamplona)
    • Hamabi (Pamplona)
    • Kabo (Pamploma)
    • Barracuda MX (Madrid)
    • Éter (Madrid)
    • Fismuler (Madrid)
    • Ikigai (Madrid)
    • Mentica Gastronómico (Madrid)
    • Quimbaya (Madrid)
    • Smoked Room (Madrid)
    • Tripea (Madrid)
    • Ugo Chan (Madrid)
    • Asador Soriano (Bembrive, Vigo)
    • Ceibe (Ourense)
    • Landua (Mazaricos, A Coruña)
    • Sábrego – Casal de Armán (Ribadavia, Ourense)
    • Nublo (Haro, La Rioja)
    • Atalaya (Alcossebre, Castellón)
    • Aticcook (Denia, Alicante)
    • Baeza & Rufete (Alicante)
    • Els Vents (Alicante)
    • Kaido (Valencia)
    • Karak (Valencia)
    • Natxo Sellés (Cocentaina, Alicante)
    • Rubén Miralles (Vinaròs, Castellón)
    • Casa Maruka (Palma de Mallorca)
    • El romero (Mahón, Menorca)
    • Es Fum (Calviá, Mallorca)
    • Etxeko (Ibiza)
    • Jondal (Sant Josep de Sa Talaia, Ibiza)
    • Molo47 (Sant Francesc, Formentera)
    • Ama (Tolosa, Gipuzkoa)
    • Gotzon Jatetxea (Bakio, Bizkaia)
    • Jauregibarria Beñat Ormaetxea (Amorebieta, Bizkaia)
    • Kea Basque Fine Food (Vitoria)
    • La despensa de Etxanobe (Bilbao)
    • Narru (San Sebastián)
    • Remenetxe (Muxika, Bizkaia)
    • El Molín de Mingo (Aller, Asturias)
    • Éleonore (Salinas, Asturias)
    • Monte (Lena, Asturias)
    • Roble by Jairo Rodríguez (Lena, Asturias)
    • Kappou Makoto (Murcia)
    • Taúlla (Murcia)

    La directora de Guía Repsol, María Ritter, señaló que “nos gusta formar parte de este ambiente efervescente y estamos orgullosos de todos los cocineros y restaurantes que se suman en este 2022 a nuestra gran familia. Da gusto evidenciar que muchos profesionales tienen el arrojo y la ilusión de arrancar proyectos o buscar nuevos enfoques que respondan a la demanda de un comensal consciente que abraza la naturaleza y reivindica la memoria autóctona y el conocimiento”.

     

     

     

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