En el marco de Congreso Mundial de Gastronomía de Madrid Fusión el Ayuntamiento de La Oliva ha celebrado diferentes encuentros de trabajo para potenciar y difundir la gastronomía del municipio.
Esta semana se ha celebrado un encuentro en el Hogar Canario de Madrid, organizado por la Consejería de Turismo del Cabildo de Fuerteventura y la Concejalía de Turismo y Gastronomía del Ayuntamiento de La Oliva.
El encuentro ha tenido como objetivo la promoción de la isla y la puesta en valor de los productos locales. En esta cita se contó con directivos de empresas de distribución y distribuidores de productos canarios en la geografía nacional. En este caso el protagonista del enyesque fue la Quesería Guriamen, los presentes quedaron impresionados por la calidad del queso elaborado en esta pequeña industria, situada en el pueblo de Villaverde.
En Madrid Fusión se ha dado ha conocer el proyecto Mercado del Mar, un espacio gastronómico y centro de formación de hostelería y turismo, que se situará en el antiguo mercado de Corralejo.
La consejera Jessica de León y el concejal Celino Umpiérrez agradecieron a los asistentes al evento su participación. Umpiérrez destacó «la importancia de este tipo de encuentros porque contribuyen, también, en la expansión comercial de los productores del municipio».